◎令和2年度・園児の様子(108)

「修了式」

園舎周りの雪も消えて、日差しの力強い暖かさに早春を実感しますこの頃です。今日3月19日(金)令和2年度の修了式を行いました。10時20分頃から年少中の園児が今のクラスのバッジの横に新しいクラスバッジを付けて格好良くホールに入って来ました。コロナウィルス感染症の拡がる不自由な毎日でしたが、どの園児もよく日々の保育や行事に取り組んでくれましたのでうれしく思っています。ホールに集ったどの子の表情や態度からはもうすっかりひとつ上の学年の園児になった雰囲気をみせていましたが、部屋に戻り身支度をして家路につく後姿には少し淋しさの様子もみられました。4月から新しいクラス、新しい友達と元気に頑張ってくれることでしょう。おおいに楽しみにしています。