◎令和2年度・園児の様子(93)

「保育参観~年中学年」

日増しに春めく中、昨日は北の低気圧に乗って名残り雪が降りましたので、今朝迄忙しく雪かきをしていました。今日2月24日(水)延期していた年中学年の保育参観を行いました。寒空の中をどの園児もお父さんやお母さんと一緒に足取り軽やかに登園しました。ホールでの朝の会終了後、リズム体操を行いました。いつものように金魚・カメ・三輪車と続き、兄弟スズメまでクラス順番に取り組みました。いつもより緊張しながらも伸び伸びと体操をしました。その姿に保護者の方から沢山の拍手をもらいました。小休憩後、ホールでクラス対抗のリレー競技や踊りを披露しました。転がしドッジボール、ぴったしカンカンゲーム、と盛り沢山のゲームを行いましたので、お家の方も我が子の成長した姿に笑顔で応えていました。

今日の病気欠席者は、風邪症状で9名です。