◎令和2年度・園児の様子(92)

「2月誕生会」

寒暖さの日を繰り返しながら春へ近づいている時節ですので、体調を崩す園児も目立つようになりました。今日は寒い日になりましたが、今月の誕生児14人みんな揃っての誕生会でした。練習日も少ない2月の誕生会でしたが、いつものように誕生児一人ひとりの自己紹介もきちんと出来ました。今月の歌「おにのパンツ」をみんなで手話で歌った後、誕生児の踊り「あっちこっちしあわせ」を上手に揃って踊りましたので、みんなから沢山の拍手をもらってにっこり笑顔でした。

今日の病気欠席者は風邪症状で6名、大事をとって2名です。風邪を引いているお友達は無理をせず早めに就寝し、また汗をかいた時は着替える等に気を付けて早く元気になりましょう。