◎令和2年度・園児の様子(73)

「ウィンタースポーツデー~年中学年」

大寒の時節も後半になると太陽の日差しに早春の訪れを強く感じます。今日1月25日(月)年中学年がウィンタースポーツを楽しみました。準備体操をした後、説明をよく聞いて競技を始めました。ゲームは「障害物リレー」です。各組対抗のゲームで、各クラス1人ずつスタートし、カラーボールを乗せたそりをポールの所まで引いて行きます。ボールを1つ手に持ってトンネルをくぐったあとは、キャラクターがついているかごにボールを入れて、またトンネルをくぐってバトン代わりのそりを次のお友達に渡します。どの園児も熱心に取り組んでいました。次のゲームは宝探しで、先生の合図で一斉にスタートし、走り寄ってすぐに見つけることができた子。見つけるまで苦戦し、見つけた喜びを表現している子。様々でしたが、全員お宝を見つけることができてにこにお笑顔が見られていました。最後はクラスの集合写真を撮って終了となりました。

今日の病気欠席者は、風邪症状で1名、通院1名です。