◎令和2年度・園児の様子(72)

「ウィンタースポーツデー~年少学年」

1年で一番寒さが厳しい時節ですが、今日は早春の訪れを思わせるような青空の広がる暖気になりました。今日1月22日(金)年少学年のウィンタースポーツデーを行いました。最初のゲームは雪原に置いてあるフラフープの輪の中に雪山を作るゲームでした。どのクラスも1チーム5~6人で輪のまわりに集まり先生の合図で一斉に取り組みました。どのチームの園児もわき目もふらず一生懸命に雪山づくりに挑戦していました。次のゲームは、雪だるま旗取りゲームでした。冬休み前に一人ずつ画用紙で雪だるまを製作しましたので、自分の作った雪だるまを再確認してゲームを行うと、とてもスムーズに取り組むことができていました。最後は宝探しゲームです。グランドの遊具やその付近の雪山においてあるお宝(お菓子袋)をグランドの中央からにこにこ笑顔で駆け出して見つけに行きました。クラス写真を撮って楽しかったウィンタースポーツデーを終えました。

今日の病気欠席者は、風邪症状で1名、大事をとって2名、通院で1名です。