◎令和2年度・園児の様子(71)

「3学期始業式」

暦の上では今日が大寒ですので、この数日間は真冬の厳しい寒さを実感しています。今日1月20日(水)、長かった冬休みも終わって3学期の始業式を行いました。朝の寒さの中をどの園児もひとまわり大きく成長し頼もしい姿を見せて元気に登園してくれましたので、嬉しく思っています。新型コロナウィルス感染症防止のため、国がステイホームを要請していましたので、いつもより楽しみの少ない冬休みだったと思いますが、お父さんやお母さんが色々と気遣ってくれましたので、沢山思い出を作ることができたようでした。その楽しかったことを先生にニコニコ笑顔で話している姿が見られていました。短い3学期です。外の雪遊び、お部屋での活動と日々有意義に過ごしたいと思っています。

今日の病気欠席者は大事をとって3名です。