◎令和2年度・園児の様子(70)

「2学期終業式」

木枯らしが去って本格的な寒さと共に園舎まわりもすっかり冬一色になりました。いよいよ冬の季節の訪れです。今日12月18日(金)無事2学期の終業式を迎えました。新型コロナウィルス感染症が日々拡大している状況下ですので、緊張した中での保育でした。こうした中でも園児はいつも明るく元気に日々保育活動に取り組んでくれました。そして日々の私共の取り組みに皆様方のご理解とご協力を頂いたことに感謝しております。この頃ではどの園児もひとまわり大きく逞しく、また賢さを見せてくれていますので嬉しく思っています。いよいよ明日から長い冬休みがスタートしますが、毎日が非常時です。こうした状況下、政府は旅行も控えてステイホームを求めていますので、楽しみも少ない新年を迎えますが、皆様方には日々有意義に過ごされますようにご期待申し上げます。3学期は1月20日(水)から始まります。また元気にお会いしましょう。

今日の病気欠席者は風邪症状で3名、大事をとって1名です。