◎令和2年度・園児の様子(46)

「南公園外遊び~年少学年」

日毎に秋風の冷たさを感じます。今日10月27日(火)年少組は八丁平南公園に遊びに出掛けました。楽しみにしていた南公園での外遊びでしたので、バスの中はみんなのニコニコ顔で溢れていました。公園には園と違った遊具が沢山ありましたので、みんな大喜びでした。ブランコを大きく揺らして楽しむ子、ロープベッドに寝ながら遊ぶ子、長い滑り台をお友達と前後に繋がって滑り降りる子、その子なりにいろいろな遊具に挑戦して楽しみました。南公園には去り往く秋の残照を浴びながら園児の歓声が響いていました。一時間程度遊んで、園に戻り美味しい給食を頂きました。今日も楽しい1日となりました。

今日の病気欠席者は、風邪症状、大事をとって、通院で1名ずつです。