◎令和2年度・園児の様子(23)

「1学期終業式」

昨夜の雨も止み朝から曇天で少し肌寒さを感じる今日、7月22日(水)は1学期の終業式を行いました。1学期は新型コロナウィルス感染症が世界中で猛威を振るいました。幼稚園も4月・5月と長い休園をしましたので、短い1学期でしたがどの園児も毎日元気に保育に参加してくれました。中でも2学期の8月末に開催する運動会の練習では、いつも本番の運動会と思える程にどの子も力一杯頑張ってくれましたので嬉しく思っていました。明日から夏期休業に入りますが、依然としてコロナウィルスの発症者が出ていますので、密を避けて新しい生活様式で過ごして頂きますようにお願い致します。8月18日(火)2学期の始業式です。みんな元気に登園してくれることを楽しみにしています。夏期休業中に体調の変化等、何かありましたら幼稚園までご連絡下さい。

写真は終業式後、年長組がホールで行ったドッジボールの様子です。