◎令和元年度 修了式

日毎に春めく立つ時節になりました。今日3月19日(木)今年度の修了式を行いました。新型コロナウイルス感染防止策として2月27日よりずっと休園していましたが今朝はどの園児も元気な姿を見せて登園してくれましたので安堵し、うれしい気持ちになりました。どのクラスでも園児達の元気な声が響き活発な活動があって久し振りに活気溢れた教室になりました。今日の修了式は園内放送による各クラスでの修了式です。放送で園長先生のお話があり最後に新しいクラス担任の発表でしたが、みんな神妙に聞いていました。新しいクラスのバッジを胸に付けた姿は、もう年中、年長児の雰囲気を見せていました。また2、3月生まれのお誕生児のお祝いもしました。

新年度1学期始業式は4月13日(月)です。

今日の病気欠席者は風邪症状で1名の欠席です。長い春休みですが、コロナウイルスをはじめ、風邪、インフルに罹りませんように気を付けて日々を過ごして下さいますようお願いします。