◎令和元年度・園児の様子(96)

「豚汁会食」

春のきざしを実感する今日2月27日(水)恒例行事の豚汁会食を行いました。新型コロナウィルスの発症者が毎日出ているこの頃です。行事の自粛要請がある中で早くから準備に取りかかっていましたので、やむ無く実施しました。9時30分頃から担当のお母さん方が登園し、手際よく準備、調理してくれましたので11時頃から美味しい豚汁の臭いが園舎内に拡がりました。どの園児も昼食時間が待ち遠しい感じでした。お昼になると各自持って来たお茶碗やカップに温かい豚汁を入れてもらってニコニコ。。おにぎりと一緒に「美味しい」「美味しい」の声を出しながら笑顔を見せて食べていました。年長児は幼稚園の楽しい思い出になった豚汁会食でした。

今日の病気欠席は風邪症状で4人、インフルBで1人、大事をとって、水疱瘡、腹痛で各2人です。