◎令和元年度・園児の様子(79)

「3学期始業式」

長い冬休みが終わって今日1月20日(月)3学期の始業式を行いました。今冬は地球の温暖化の影響か積雪になる日の少ない毎日でしたので野外の雪遊びが出来ずに、少々残念の冬休みでしたがクリスマス、年末年始での楽しい日々もありましたのでアッという間に冬休みも過ぎた感じです。久し振りに会ったどの園児もひとまわり大きく逞しい姿を見せて登園してくれましたのでうれしく思っています。始業式では園児たちの元気で清らかな歌声がホールに響きましたので活気溢れた園舎に戻りました。短い3学期ですが、どの園児も充実した保育の日を過ごしてくれることを期待しています。

今日の病気欠席者は風邪症状で1人、インフルで1人、溶連菌で1人です。