「クリスマス会」

休み明けの12月16日(月)園ではサンタさんを迎えてクリスマス会をしました。クリスマス会は初めに、いつものようにみんなで双六ゲームをして遊びました。その後、先生方より「パペピプ☆ロマンチック」、「リュウソウジャー」の踊りを園児にプレゼントしました。先生達の踊りが始まると園児も立ち上がって興奮気味、ホールは楽しいムードに包まれました。その後、いよいよサンタさんの登場です。鈴の音に合わせてサンタさんがホールに入って来ると興奮ムードも最高潮でした。そしてクラス毎に練習していた質問を日本語と英語でしました。次はいよいよサンタさんから一人ずつクリスマスプレゼントを貰う時間です。どの園児もサンタさんの前で緊張していましたが頑張って「サンキュウー」とお礼を言っていました。その後、クラス毎にサンタさんと学級写真を撮りました。ホールにはクリスマス会のたのしいムードがたくさん残っていましたが、サンタさんは次の会場へ急いで去って行きました。クリスマス会が終了後ホールでみんなで幼稚園開園50周年の記念写真を撮りました。

今日の病気欠席者は風邪症状で31名(うちインフル10名)、早退者8名です。

明日から3日間、木曜日迄休園し20日(金)には予定通り終業式を行う予定です。