「P連たにぞうコンサート」

今日も寒風に時折小雪も舞う寒い一日でした。今日11月21日(木)室蘭文化センターで私立幼稚園PTA加盟園の全園児が一堂に集まって「たにぞうウキウキコンサート」に参加しました。11時過ぎから全国で知られた、たにぞうさんの「あいさつの歌」で始まりました。園児の気持ちを巧みにつかみムードの盛り上げが上手でした。ホールの全園児もすっかりノリノリになって小一時間踊りました。コンサートが終了してもアンコールの声がホールに響き、たにぞうさんがステージに現れて「ぼくらは小さなかいぞくだ」を歌ってくれました。それに合わせて園児も大のりのり。大ホールに園児の声が響き寒さも吹き飛ぶ程のムードの盛り上がったコンサートでした。園児達も大満足した表情を全身に表わして園に戻って来ました。

今日の欠席状況は風邪症状で7人、入院、溶連菌、嘔吐で各1名の欠席です。