「年長学年~入江公園遊び」

紅葉前線が園近くの雑木林まで降りてきていますので晩秋を実感しています。連休、開園記念日明けの今日10月16日(水)年長学年は入江公園へ遊びに出掛けました。今日は秋冷の天候でしたが、みんな元気ニコニコ顔で出発しました。入江公園では初めにクラス写真を撮り、遊具での遊び方の諸注意がありました。それが終わると園児達は思い思いの遊具へとちらばりました。古タイヤの坂を登り中央部のコンクリート坂を勢いよく滑り降りたり、コンクリートの壁を登って円い雲様に挑戦するなど昼近く迄遊びに夢中でした。今日も楽しい一日でした。

今日の病気欠席は風邪症状で2人、胃腸炎、通院で各1人ずつ欠席です。園では胃腸炎にかかる園児が少し多くなっていますのでお子さんの健康管理を宜しくお願い致します。