「9月生まれの誕生会」

草花の葉の夜露もこの頃では日毎に多くなっていますので晩秋に近づいてきていることを感じます。9月も足早に去って明日から10月に入ります。今日9月30日(月)9月生まれの誕生会をしました。今月の誕生児はいつもよりも少なく10人でした。10時すぎにホールで待っていた園児や父母の拍手に迎えられて元気に入場しました。どの園児もしっかり自己紹介出来ましたし、誕生児の踊り「ハッピーカーニバル」も上手に踊りましたので、みんなから沢山の拍手をもらいました。どの子も笑みを浮かべて満足そうでした。誕生会の終わりには「人数集めゲーム」をして楽しみました。

今日の病気欠席者は風邪症状で9人、喘息で2人、手足口病、耳の痛みで各1人ずつです。