「園内マラソン~年中学年」

秋晴れの続く9月25日(水)今日年中学年の園内マラソンを行いました。朝の会に続いて各お部屋では発表会の練習をした後「今日のマラソン頑張るぞ!」とみんなで元気良く掛け声をかけてグランドに出ました。グランドでは、たくさんのお父さん、お母さんをはじめ、おじいちゃんおばあちゃん方も応援に駆けつけて園児の出て来るのを待っていました。園児がグランドに出て準備体操をして出発時間を待ちました。はじめは女の子のスタートです。合図と共に一斉に駆け出しました。グランドを一周して駐車場を大きく回ってを2回くり返してグランド中央がゴールです。その子なりに力一杯頑張って全員走り終えました。いつもの力が出せず悔しい涙を見せた園児もおりましたがどの子も頑張って走ってくれたことに大きな拍手を送ります。

今日の病気欠席は風邪症状で3人、おたふく、手足口病、通院で各1人です。