「お店屋さんごっこ」

今日9月20日(金)「お店屋さんごっこ」の2日目です。今日のお店屋さんごっこをどの園児も楽しみにしていました。今日のお店は先生達が売り子や係員になって頑張ってくれるからです。年少の各クラスはくじ引き種目です。クラス毎にくじ引きを行い大当たりが出ると鈴を鳴らして歳末大売り出しのようでした。大当たりのくじを引いて大きな景品を貰って園児は笑顔。また園児の希望でのバスケットやもぐらたたき、ストライクアウトの3種類の中から1種目を選んで決められた回数や時間内で元気よく挑戦していました。その後みんなホールに集まってお店屋さんごっこを終えました。その後は学年毎に園内マラソン練習や発表会の練習などに頑張りました。お昼はカレーライス担当のお母さん方が料理してくれたカレーライスを各学年ともいつもと違う他のクラスのお友達と仲良く並んで頂きました。楽しかったお店屋さんごっこ、美味しかったカレーライスと、とても思い出に残る一日でした。お手伝いのお母さん方、有難うございました。

今日の病気欠席は風邪症状で12人でした。