「お店屋さんごっこ」

今日9月19日(木)園恒例の「お店屋さんごっこ」をしました。今日はクラスで製作した品物の売り買いごっこです。今年もおすし、チョコバナナ、クレープ、ケーキをはじめいろいろな食べ物があり、剣、鞄、お面、スマートフォン等の品物が年少のお部屋とホールに並びました。そして全園児を2つのグループに分けて前半が売り手の園児、後半は買い手になりました。放送の案内で買い手グループは、始めに品定めのウィンドーショッピングをしその後目ぼしのつけた品物を購入するという方法でした。買い物開始案内で程なく全部の品物が売り切れる程の賑わった「お店屋さんごっこ」でした。明日は先生が売り手になって園児にゲームやくじ引きなどで楽しんでもらうお店屋さんごっこです。カレー会食も楽しみにしているようです。

今日の病気欠席は風邪で1人です。