「保育参観日~年中学年」

今朝の外気の冷たさに秋探しを実感しましたが、陽が昇るにつれて残暑の日になりました。今日9月12日(木)は年中学年の保育参観日でした。9時前からお父さんやお母さんと一緒に年中児は笑顔で登園して来ました。ホールに出て自由遊び、朝の体操をして各お部屋に戻りました。お部屋では朝の会の先生の問い掛けに元気よくお返事をして答えていました。担任の先生から保護者に発表会、マラソン大会でのお願いや諸連絡があった後、各クラスで「お店屋さんごっこ」に出品する品物製作をお父さん、お母さんのお手伝いを頂きながら取り組みました。ばら組はクレープ、ゆり組はおすし、すみれ組はゲーム機(スイッチ)です。どの組のどの園児も一生懸命に取り組みましたので見事な出来栄えに満足そうでした。

今日の病気欠席は風邪症状で4人、おたふくかぜで2人、入院1人です。