「お泊り会~2」

7月23日(火)お泊り会の2日目、昨夜から降り続く雨の日になりました。どのクラスも6時30分迄ぐっすり夢の中。6時30分の起床時間の合図で今日一日が始まりました。みんなで布団の片付けを手伝って着替えをする子、洗面をする子などの様子が見られました。朝のお散歩は出来ず体操は各部屋で行いました。7時45分から朝食です。みんな行儀良く静かに食べました。そしていよいよ帰る時間が迫ってきました。帰りの会では多くの園児は帰宅できる安堵の気持ちを全身に表して帰りの歌を歌っていました。どの園児も帰途につく後姿にはおおきな仕事をやり遂げてまたひとつ大人になった自信が溢れていました。私共が嬉しかったことは今迄園生活では見せることのなかったその子その子の良さを見つけることができたことでした。

今年のお泊り会も無事に終了できました。皆様方のご理解とご協力有難うございました。