「1学期終業式」

今日も曇り空。運動会の頃から室蘭地方特有の天候が続いていますので晴れの日を数えましたが片手の指で間に合うこの頃の毎日です。でも園児達はいつもの明るさ、元気さを見せながら園生活を楽しんでいます。今日7月19日(金)1学期の終業式を行いました。4月に入園した園児も集団生活に慣れてきておりますので嬉しく思っています。そしてどの園児も心も体も大きく成長した姿を見せて終業式に参加していました。来週22日(月)、23日(火)は年長学年のお泊り会です。その後全員揃っての夏休みに入ります。始業式は8月20日(火)です。始業式にはどの園児もひとまわり大きく成長した姿を見せてくれることでしょう。楽しみにしています。

今日の病気欠席は風邪症状で5人、入院、大事を取って各1名ずつです。