「7月誕生会」

夏到来の季節ですが、このところ小雨混じりの海霧のかかる毎日です。でもどの園児も落ち着いた園生活を送りながら学期末を迎えています。今日7月17日(水)「7月の誕生会」をしました。今月の誕生児19名、拍手に迎えられてみんな揃って入場しました。いつもより緊張した表情を全身に表していましたが自己紹介も出来ましたし、誕生児の踊り「へい!タンブリン」も上手に踊りましたので、たくさんの拍手をもらってニコニコ顔でした。誕生会の終わりにはゲーム「おつかいありさん」をしてみんなで楽しみました。明後日は1学期終業式を迎えます。

今日の病気欠席は風邪症状で3人、体調不良で3人、入院で2名手足口病で1名です。ご承知のように手足口病は全国で大流行しています。手洗いの励行、お子さんの健康管理を宜しくお願いします。