「親子バス遠足~年中学年」

6月12日(水)早朝のたれこめていた霧も太陽の登りにつれて消えて8時すぎから青空の広がる戸外活動の最良の日になりました。今日は年中学年が親子バス遠足で亀田記念公園に出掛けました。公園では初めにお父さん、お母さんと一緒に学級の記念写真を撮りました。その後、広場で準備体操後、運動会の親子競技「おさるでGO!GO!」と来年の年長学年で行うスピードリレーの練習をしました。どの園児も真剣に取り組んでいました。いよいよ昼食時間です。クローバー面の広場の一隅に親子4組でテーブルを囲んで、みんなでジンギスカンを食べました。20のテーブルを囲んだ園児やお父さん、お母さん方の色とりどりの服装で広場にはたくさんの花が咲いた様でした。今日は親子で楽しんだ思い出多い一日でした。

今日の病気欠席は風邪症状で4人です。他の病気はありません。