「5月の誕生会」

今月は大型連休がありましたのでアッという間に5月が終わってしまった感じです。今日5月31日(金)5月生まれの誕生会をしました。園児が待っているホールにたくさんの拍手に合わせて、どの誕生児も緊張した表情で入場して来ました。誕生児の自己紹介や踊り「地球はみんなの大合唱」を上手に話したり踊ったりしましたので、みんなから大きな拍手をもらいニッコリ笑顔を見せていました。誕生会の終わりにはDVDを観て楽しい誕生会を終えました。

今日の病気欠席は、風邪症状で8名、嘔吐、胃腸関係で7名、大事をとって4名です。嘔吐、胃腸炎等の症状を見せる園児が少し多くなりました。今、全道的にノロウィルス、ロタウィルスが流行っていますので、どのお子さんも手洗い、うがいの励行と体調管理を宜しくお願い致します。