「カボチャの種蒔き~年中学年」

今日5月23日(木)朝から青空。そして太陽が照りつける夏を思わせる天気になりました。今日はどの学年も園の内、外で運動会の練習に汗を流しました。年少学年は朝の会が終わってからホールでかけっこの練習をしました。年中、年長学年は外のグランドで、熱い日差しの下、どの園児も本番の運動会のように一生懸命に励んでいました。年中学年は練習が終わった後、グランド横の畠でミニカボチャの種を播きました。そして土をかけながらみんなで「大きくな~れ!」と声がけして教室に戻りました。秋にはどんなカボチャができるか楽しみです。

今日の病気欠席は風邪症状で19人、大事を取って2人です。年少、年中児の欠席が多く心配しています。引き続きお子さんの体調管理、健康管理を宜しくお願い致します。