「対面式」

入園式後10日程経ちました。園生活にも徐々に慣れてきており個人差がありますが、その子なりに落ち着いた姿を見せてくれています。来週月曜日からお弁当を持ってきての通常(午後)保育になりますので更にどんな様子を見せてくれるのか楽しみです。今日4月19日(金)に全園児がホールに集まって「どうぞよろしくね」と対面式を行いました。はじめに在園児より手話を交えて挨拶があり園歌を歌ったり、新入園児や在園児から手遊びを披露したり、クラス紹介をしたりと限られた時間を楽しく過ごしました。最後には年長児が製作したアンパンマンの紙バックにお菓子を詰めて新入園児にプレゼントしました。お菓子バックを貰ったどの園児もニコニコ顔で喜んでいました。

この頃では一日の温暖差の大きい日が続いていますので風邪引きや体調不良で休む園児が目立つようになりました。今日は風邪症状や体調不良で9人欠席しています。お子さんの健康管理を宜しくお願い致します。