「修了式」

昨日に続き、今日も春らしい気温が園舎の内外に広がり心浮き立つ日になりました。今日3月19日(火)平成30年度の修了式を行いました。年少、年中学年のどの園児もその子なりに1回りも2回りも大きく成長し、そして賢さも加わった表情をみせていますので嬉しく思っています。今日の修了式の様子からはもう年中、年長児の雰囲気を見せていますので新年度が楽しみです。式場では胸に新しいクラスバッチをつけて不安そうな顔をしている子も見られましたが、新しい先生、新しいクラスではみんなと力を合わせて頑張ってくれることでしょう。帰路に着くどの子の背にたくさんの声援を送りました。また4月より別の幼稚園や保育園へ転出する園児もいますが新しい場所での活躍を期待しています。

今日の病気欠席は風邪症状で1名の欠席だけです。