日毎に春めき立つこの頃です。先週金曜日には卒園式で年長児84名が巣立って行きましたので淋しさのムードが漂っていましたが、今日3月18日(月)には新入園児を迎えて明るい元気溢れた園舎に戻りました。10時すぎからお母さん方と登園してくる新入園児はどの子も緊張した表情を全身に表していました。受付でクラスバッチをもらい胸につけるともう立派な園児です。ホールでお母さん方から離れて座ることで落ち着きに欠ける園児も居ましたが殆どの子は静かにして在園児の歌やリズム体操を見たり聴いていました。一日入園の最後には在園児と一緒にクラス毎に輪になって「トントントン、パチパチパチ」を踊りました。帰りには緊張した表情も取れてニコニコ顔で降園して行きました。

今日の欠席者は病気欠席いません。