「3月生まれの誕生会」

先週に続いた暖気が去って今日は冬の寒気が戻ってきた日になりました。今日3月11日(月)3月生まれの誕生会をしました。今月生まれの園児一人欠席の14人がみんなの拍手に迎えられて元気に入場してきました。誕生児はいつものように自己紹介もみんな堂々としてそして誕生児の踊り「ワイワイワールド」も上手でしたので、みんなからたくさんの拍手をもらいました。3月の歌「おもいでのアルバム」はみんなで手話を交えて歌いましたが今週金曜日には卒園式を迎えます。やさしい年長さんと別れる淋しさの気持ちがホールに漂っていて静かな歌声でした。誕生会の終わりには猛獣狩りゲームをして遊びました。

今日の病気欠席は風邪症状で5人、胃腸で3人、大事をとって2人です。