「だんパラ雪遊び~年長学年」

例年になく寒さ厳しい日が続く毎日ですが、園では風邪引き園児も少なくなりひと安心です。今日2月13日(水)は年長学年がだんパラへ雪遊びに出掛けました。風邪引きとインフルエンザで延期していた雪遊びでしたので今日の雪遊びはとても楽しみにしていました。そんな表情を顔一杯に表しながら10時15分すぎに園バスで出掛けました。バスがだんパラに近づく頃には青空が広がり春のきざしを感じる雪遊びには絶好の日になりましたので園児達は大喜びです。歓声をあげながらスロープを一気にソリ滑りに興ずる子、雪原で寝転んで雪布団を身体いっぱいにかけてもらって気持ち良く寝たポーズをとる子、雪玉を合わせて雪像を作る子、どの子も自分の好みの遊びで雪遊びを楽しみました。

今日の病気欠席者は風邪引きで5人、大事をとって1人の6人です。