「交通安全教室~年長学年」

今日2月8日(金)は、これ迄に無く寒さ厳しい一日になりましたが元気に登園してくれています。2月早々から小学校での一日入学が始まっていますが、今日も何人かの年長児が休んでいますが、園ホールで年長児へ市の交通指導員による交通安全教室を行いました。交通指導員より小学校迄の道筋には横断歩道や信号機の場所を渡らなければなりませんので、歩き方の注意点をいくつか説明がありました。その後ぬいぐるみのミーちゃんが出て来て正しい歩き方の手本を見せてくれました。みんな真剣に見ていました。最後に園児2人がペアを作って横断歩道の渡り方の練習をしました。ミーちゃんが渡り終わったところで握手やハグをしてくれましたのでみんなは大喜び。楽しい交通安全教室でした。

今日の病気欠席者はインフル1名、風邪症状で1名です。