「クリスマス会」

今日12月17日(月)室蘭中島幼稚園でクリスマス会をしました。昨夜の雨、そして今日の暖気で雪も消えかかっていますのでサンタさんがトナカイのソリに乗って来てくれるかを気にしながらクリスマス会を始めました。初めに、みんなで双六ゲームをして遊びました。その後、先生達がみんな揃ってダンス「USA」を踊ってくれましたので大喜び。たくさんの園児も立ち上がってホールの中央まで出て一緒に踊りました。先生達の踊りが終わる頃はいよいよサンタさんがやって来る時間です。みんなが心配顔をしているホールに今年も鈴の音と共にサンタさんがやってきてくれましたので大喜びです。園児みんなで「サンタが町にやってくる」の歌を歌って歓迎しました。歌の後はみんなが楽しみにしているサンタさんからのプレゼントの時間です。みんな一人ひとりがプレゼントを貰ってサンキュウとお礼を言っていました。その後サンタさんと一緒にクラス写真を撮りました。サンタさんも大忙し。そして急いで次の会場へと去って行きました。楽しみにしていたクリスマス会。そしてたくさん楽しんだクリスマス会もアッという間に終って、もうすぐ冬休みです。

今日の病気欠席は風邪症状で4人、その他で2人の計6人の欠席です。