「12月誕生会」

昨日の暖気で雪がとけた後に昨夜の降雪が凍って今朝は滑りやすい道路になりました。ですから今朝の園バスも1時間おくれましたので今日12月14日(金)の誕生会も遅れて11時より行いました。このところ寒い日が続いていたのですが風邪引きなどの欠席する園児も少なく、このまま終業式迄続いてくれることを期待しています。今日の誕生児も21人全員揃っての誕生会になりました。いつものように自己紹介の後には誕生児の踊り「こんぺいとうが ぴっぴ」をみんなで上手に踊りましたのでたくさんの拍手をもらってニコニコ顔でした。そして最後には全園児で「サンタが町にやってくる」を手話を交えて歌いました。誕生会が終わってから、みんなで「おつかいありさん」ゲームをして遊びました。

今日の病気欠席者は風邪症状で4人です。