「たてごと演奏会」

穏やかな初冬がこのところ続いていましたが、先週土曜日から本格的な寒さがやってきました。でも園児達はいつものように元気に登園してくれましたので嬉しく思っています。今日12月10日(月)市内のハープ(竪琴)同好会「ソララ」の皆さんが園で演奏会を開いてくれました。園児達も初めて見る竪琴の楽器を珍しそうに見ていました。演奏会は「ウィンターワンダーランド」の曲から始まり「きよしこの夜」その後、魔法のことば「アイウエオ」などのお話がありました。それからみんなでゼスチャーをつけて「ドレミの歌」を歌い最後には「サンタが街にやってくる」を琴の音に合わせて歌いました。ハープの静かで優しい音に園児達も心和ませた今日の演奏会でした。

今日の病気欠席者は風邪症状で6人、腹痛で3人、体調不良4人、怪我で1人の計14人です。