「年長学年・縄跳大会」「年中学年・輪西の七条公園へ」

10月17日(水)年長学年は各お部屋にて縄跳大会を行いました。前回より跳ぶことが出来ず悔しがる子もいましたが、周りのお友達からの「頑張れ!!」と云う声援で一生懸命取り組むことができました。

また年中学年は連日の発表会練習も頑張っていると云う事で、子ども達にサプライズプレゼント「輪西の七条公園」迄、10時15分頃、幼稚園バスで出掛けました。今朝は冷え込みましたが、天候にも恵まれ楽しく遊ぶ事が出来ました。滑り台や1本橋の綱渡りや、まつぼっくり拾いなどで思いっきり楽しみ、十分遊んだ子ども達は園に帰ってきてからのお弁当もモリモリ食べていつもより早く食べ終わる程でした。

今日の病気欠席は風邪症状で11名、溶連菌で1名、私用で8名でした。朝夕の冷え込みも厳しくなりますのでお子さんの健康管理を宜しくお願いします。