「秋の避難訓練」

昨夜来の雨も上って、朝の9時すぎから青空が広がる天気になりましたし、そして今日は残り少ない小春日和の日になりました。今日10月12日避難訓練をしました。春の避難訓練は雨の日でしたので屋外への避難訓練は出来ずにホールで防火ビデオを観ました。ですから年少児にとって入園してから初めての火災の避難訓練でしたのでどの園児も真剣な表情を全身に表しての訓練でした。年中、年長児も落ち着いた行動で訓練できましたので消防署の担当者から「良く出来ましたね」とお褒めの言葉がありました。これから日増しに寒さに向かいます。火の用心の気持ち、心がけを忘れず冬を過ごしたいと思います。午後から父母の皆さんの盡力で園の内外がきれいになりました。ありがとうございました。

今日の病気欠席は18人、私用で4人、その他の欠席で5人です。