「年中学年~カボチャの収穫」

秋も深まり今朝は今年一番の冷え込んだ朝になりました。今日10月5日(金)、年中学年は花の丘農園にボッチャンカボチャの収穫に行きました。6月上旬に種蒔きして2学期の始まりに草取りをしてカボチャの収穫を楽しみにしていましたが今年は6月、7月と雨降りの毎日でした。ですから秋のカボチャは例年になく不作でした。それでも畑では大声を上げながら収穫作業をしました。みんな1ケずつ大事にして家へ持ち帰りました。きっと今日の夕食にはカボチャの料理もでることでしょう。

今日の病気欠席園児は風邪症状で17人、腹痛、手足口病で2人の欠席です。風邪症状で欠席園児が多くなってきています。3連休にはしっかり治して来週火曜日には元気に登園できるようにお願い致します。