「園内マラソン~年少・年長学年」

朝から青空が広がりスポーツの秋を感じさせます。今日10月3日(水)年少学年・年長学年の園内マラソンを行いました。年少園児が10時10分頃からグランドに出て準備体操をしてスタート時刻を待ちました。10時30分より女の子の部、続いて男の子の部とスタートしました。年少児は初めての園内マラソンですが、お父さん、お母さんの声援を受けてどの子も完走しました。続いて年長学年は11時15分からのスタートでした。女子の部、そして男子の部と続きました。勢良く駆け出す様子はさすが年長児です。応援に駆けつけて下さった父母の皆様も胸ワクワク、また胸熱くして我が子に声援を送っていました。今日で全学年の園内マラソンも終了しました。どの園児も頑張ってくれました。この力を今度は発表会に見せてくれることでしょう。

今日の病気欠席者は風邪症状で11人、手足口病で1人です。これからは一日の中で寒暖の差が大きくなります。お子さんの健康管理を宜しくお願い致します。