「お店屋さんごっこ2日目」

明日は終日雨模様、そして来週からは本格的な秋を実感する日が訪れそうです。今日9月21日(金)お店屋さんごっこの2日目を行いました。今日は先生方のお店で頑張りました。10時15分頃より放送の案内で開店です。予め園児が選んだ出し物(バスケット、もぐらたたき、ストラックアウト)のお部屋に行って張り切りました。そしてシュートしてバスケットに入った数、もぐらを叩いた数、ストラックアウトボードに当てた数字の合計点のカードを受け取ってジーと見つめる子が見られました。そして最後はくじ引きへの挑戦です。くじを引いて大当たりが出るとベルが鳴ります。大当たりの景品を貰ってニッコリ。空くじを引いた子はガッカリ顔、でも最後にはどの子も大きなお土産袋をもらって笑顔でした。今日のお昼ご飯はお当番のお母さん方が作ってくれたカレーライスを美味しく頂きました。昨日、今日ととても楽しかったお店屋さんごっこは昼食を食べて終了となりました。

今日の病気欠席者は風邪症状で3名、通院1名です。