「全園児 秋の遠足」

今日8月31日(金)全園児が秋の遠足で徒歩で中島公園へ行きました。昨夜の雷雨と激しい降雨も朝にはやみましたが、深い霧が立ち込めていましたので遠足が実施できるか心配でした。でも10時すぎには青空が広がりましたのでひと安心。みんなで元気に勇んで出発しました。年少児は「ちぐさ園」近くまで歩き、そこから園バスで公園へ行きました。年中学年・年長学年の園児は公園迄頑張って歩きました。公園迄歩き通したどの子も最後迄頑張り通した喜びと自信溢れた表情でした。公園でクラス写真を撮った後、遊具で遊んだり、広場を走ったり仲良しの友達と一緒にお弁当を食べるなどたくさん楽しい時間を過ごししました。たくさん遊んで帰りはみんなで園バスで戻りました。

今日の病気欠席児はいません。