「親子バス遠足~年長学年」

今日は朝から夏空の広がる気持ち良い日になりました。今日6月15日(金)最後の親子バス遠足で年長学年が壮瞥町の果樹園にイチゴ狩りに出掛けました。昨年は春の大荒しの影響でイチゴハウスが壊されましたのでイチゴ狩りが出来ませんでした。2年振りのイチゴ狩りですのでみんな楽しみにして出掛けました。果樹園では広場でクラス毎に記念写真を撮った後、近くのハウスに入りましたがハウス内はイチゴの香りが広がっていましたのでみんな大張り切り!ハウスのあちらこちらから「大きいイチゴあった」「甘くて美味しい」という声が聞かされました。今日はSTVのどさんこめぐり番組の収録でぬいぐるみのどさんこ君が遊びに来てくれました。そして園児と握手したり写真を一緒に撮ったりしましたので園児にはよい思い出になったことでしょう。たくさんのイチゴを食べ、お父さん、お母さんと一緒にクラスのお友だちと、お昼ごはんを食べた楽しい親子バス遠足でした。

今日の病気欠席は風邪症状で10人、胃腸関係で2人です。