「5月の誕生会」

毎年5月下旬では朝夕、ガスがかかりうっとうしい天気が続くのですが今日は久し振りに朝から晴天の日になりました。この頃では風邪で欠席する園児が多いのですが、今日はホールで元気に誕生会をしました。4月の誕生会に欠席した園児も加わって19名の誕生会でした。誕生会ではいつものように全員自己紹介も上手にできましたし、5月の歌「いぬのおまわりさん」を全員で歌った後、今月の踊り「ぜったいに げんき」を誕生児全員揃って元気な踊りを上手に見せてくれましたので園児をはじめお父さん、お母さん方よりたくさんの拍手をもらい笑顔一杯でした。誕生会の終わりにはみんなでストップゲームをしました。今月の誕生会もとても楽しい誕生会でした。

今日の園児病気欠席状況は風邪症状で18人の欠席、ほかに流行りの病気はありません。お子さんの健康管理を宜しくお願いします。