「保育参観~(2)」

昨夜来の雨も上がり、朝から青空が広がる天気です。そして春の暖かさが戻って来ましたので気持ち良い一日になりました。今日4月26日(木)年長学年の保育参観でした。年長学年の親子登園では園児が車から降りるとお父さん、お母さんより先に急ぎ足で玄関に入って来る様子から年長児らしい逞しさ、頼もしさがみられました。全園児が揃ったのでいつもより早い朝の会をしました。いつもの朝の歌、今月の歌や出席と健康チェックをした後にお母さん方が園児と一緒に自己紹介をしました。その後、ホールに出て朝の体操をしてから各お部屋でお当番表製作をし、活動の後半にはお母さん方のお手伝いもいただいて立派なお当番表が出来上がりました。完成した作品に大満足の表情でした。

今日は木曜日で給食日です。ご飯給食をご覧下さい。

今日の病気での欠席状況は胃腸の病状で2名欠席、風邪症状で2名、大事をとっての欠席が3名です。他の病気の欠席はありません。