「修了式」

春のうららかさを思わせる今日、3月20日(火)平成29年度の修了式を行いました。この一年間でどの園児もひとまわりも、ふたまわりも大きく成長し、そして賢さも加わって立派な姿で修了式に臨んでくれました。どの子の胸には新しいクラスのバッチが輝いていましたし、堂々として態度から、すっかり年中、年長児の様子が見られました。修了式の終わりには、転園していくお友達とのお別れ会、辞める先生の退任の挨拶がありました。多くの園児はクラスの先生、クラスの仲良しと別れることで淋しさの表情でありましたが、4月からはいつもの元気さを見せて登園してくれることを期待しています。この一年間、皆様方のご理解・ご支援に感謝しています。

ありがとうございました。