「3月生まれの誕生会」

今朝は冬の終わりを告げるような「なごり雪」が降りました。早いもので年長児は今週が幼稚園生活の最後の週になりました。今日3月12日(月)3月生まれの誕生会をしました。いつものように誕生児が一人一人自己紹介、そして揃っての踊り「こんな一週間がいいな」を踊ってくれましたが、どの子も小学1年生、年長学年、年中学年の雰囲気を見せて立派にやってくれました。踊りにはたくさんの拍手をもらってニッコリ。全員で3月の歌も手話を混ぜて上手に歌ってくれました。誕生会の終わりには「伝言ゲーム」をして楽しく今日の誕生会を終えました。

今日の欠席状況ですが、インフルエンザ、風邪症状で欠席者が年中学年で多くなりました。お子さんの健康管理を宜しくお願いします。尚、今日の印刷物をご覧下さい。