「だんパラへ雪遊び~年中学年」

2月9日(金)年中学年はだんパラ運動公園で雪遊びをする最後の学年です。今日は2月では珍しく風もなく時折り太陽も顔をみせる穏やかな冬の日でした。年中児のどの子も今日の雪遊びの楽しみを全身に表して登園して来ました。朝の会の修了後、急いで身支度をして元気に勇んで出掛けました。だんパラのソリ遊びのスロープは過日の大雪が固くなっていましたが多くの園児は2人乗り、3人乗りでソリ滑りを楽しみました。また雪原で石のように固くなった雪玉を積み重ねて遊ぶ子、さらに年長児も遊んだカマクラに入って遊ぶ子など、どの子も思い思いにたくさん雪遊びを楽しみました。

今日の欠席状況はインフルエンザ1名、風邪症状(大事をとっても含めて)7名、私用、忌引が2名、小学校の入学で16名欠席です。他の流行りの病気はありません。