「ウィンタースポーツデー(3)」

1月25日(木)この頃は真冬日が続く毎日です。今日も時折り小雪の混じる寒い日でしたが、ウィンタースポーツデーの3日目、、年少学年が雪上ゲームを楽しみました。朝の会が終わって、みんなで身支度をして10時30分すぎにグランドに集合しました。先生より今日のゲーム「ドラえもんに玉入れ」のやり方の説明があって準備体操をしました。いよいよゲームのスタートです。どの園児も元気一杯前方にあるドラえもんの大きな口の中に持って行った玉を入れて戻ってゲームをリレー形式で行いました。続いて「宝探し(お菓子)」です。先生の合図で前方の遊具付近の雪山に置いてあるお宝に向かって一斉に駆け出しました。やがてお宝を見つけてニコニコ顔。そのお菓子袋をしっかり持ってスタート場所へもどりました。寒い中、どの園児も元気に、そして楽しんだウィンタースポーツデーでした。今日で3学年のウィンタースポーツデーが終了しました。寒さの中どの園児も屋外のゲームを楽しみました。