月別カテゴリ:2021年02月

◎令和2年度・園児の様子(95)

「年少組の様子」

年少学年は年長組の卒園式練習見学後、粘土遊びを行いました。最初の頃よりも作るのが上手になり、お友達と同じ作品を作ったり、自分の作ったものを見せ合いながら楽しんでいました。その後は、天気が良かったので外遊びへ行きました。そりすべりや雪山作り、雪合戦をそれぞれ楽しむことができました。

今日の病気欠席者は、風邪症状で4名、大事をとって1名です。

◎令和2年度・園児の様子(94)

「園長先生の英語」

今年度いっぱいで大泉弘園長先生が退職されるので、2月19日(金)年長組、22日(月)年少組、24日(水)年中組の日程で、各学年ごとホールにて英語を教えてもらいました。みんなが大好きな果物やお菓子の英語の発音を園長先生から学び、沢山単語を覚え、外国人の気持ちを味わえたようでした。お別れは寂しいですが、園長先生との思い出の一つとなったようです。