月別カテゴリ:2020年09月

◎令和2年度・園児の様子(40)

「9月誕生会」

朝夕の冷気が一段と強く感じ、晩秋を思わせる日が続く毎日です。今日9月30日(水)9月生まれの誕生会をしました。季節の変わり目ですので、風邪引きなどで体調を崩す園児が目立つ毎日ですが、今日は誕生児19名全員揃って誕生会ができました。みんなの拍手に合わせて、緊張した表情を見せてホールに入場しましたが、自己紹介を頑張りました。今月の歌「さんぽ」を手話で行いました。その後の踊りも元気がよく、沢山の拍手をもらいにこにこ顔でした。

今日の病気欠席者は、風邪症状で3名です。お子さんの健康管理を宜しくお願いします。

◎令和2年度・園児の様子(39)

「年中組園内マラソン」

スポーツの秋の季節の訪れですが、今日は朝から吹く風の冷たさに晩秋のような冷たさを感じる日でしたが、今日9月25日(金)恒例の園内マラソン(年中)を行いました。今年は雨の日が続く毎日でしたので、練習も十分ではありませんでしたが、どの子も年中児らしい強い走りを見せてくれましたし、頑張って走り終えた後の笑顔が印象的でした。

今日の病気欠席者は、風邪症状で3名、通院1名です。